TMAG

Tagliatelles noires au potiron et à la bûchette de chèvre

Pour faire trembler de plaisir nos convives le soir d’Halloween, rien de tel que cette recette de tagliatelles noires au potiron et bûche de chèvre ! Un plat original qui ravira les chers bambins déguisés comme les grands affamés. Les fromages de chèvre apportent leur grain de folie à cette jolie assiette, qui fera pâlir d’envie toutes les autres citrouilles d’Halloween, Jack O’Lantern n’a qu’à bien se tenir !

Pour 4 personnes
Temps estimé : 20 mn

Ingrédient

  • 400 g de tagliatelles noires à l’encre de seiche (ou autres pâtes longues)
  • 1 petit potiron
  • 10 tranches de bacon
  • 1/2 bûchette de chèvre
  • 20 g de beurre
  • Sel, Poivre.

Préparation

  • Éplucher le potiron et coupez la chair en cube.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les cubes de potiron. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes sur feu doux. Mélanger régulièrement. Saler, poivrer.
  • Lorsque les cubes de potiron commencent à devenir tendres, porter à ébullition une casserole d’eau salée.
  • Y plonger les pâtes et faire cuire selon le temps indiqué.
  • Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. Couper les tranches en morceaux.
  • Mélanger les pâtes au potiron et au bacon. Ajouter la bûchette de chèvre émiettée et servir aussitôt.

Bon appétit !

Partager ce post

Dans la même catégorie

crumble-legumes-ete-chorizo-au-fil-du-thym-1-1024x683-1
Crumble de légumes au chorizo
Pour 4 personnesTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 50 min Ingrédients 1...
pexels-natalie-bond-3569706
Crêpes au sirop d'épices douces
Cette recette gourmande accompagnée d’un sirop d’épices comblera les inconditionnels, avec tous les avantages du...
pexels-narda-yescas-1566837
Le bon plan Del Arte
Pour bénéficier de nouvelles offres, vous pouvez accéder aux bons plans des entreprises de la...

Dans l'actu en général

À l'info

Bien gérer son budget mariage

Le chemin qui mène au jour du mariage est une aventure pleine d’émotions et d’imprévus. Parmi les aspects cruciaux de la planification de ce jour

Recettes

Crumble de légumes au chorizo

Pour 4 personnesTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 50 min Ingrédients 1 aubergine 1 courgette moyenne 1 poivron rouge 120 g de

Publireportages

ROADY POITIERS

Une équipe entièrement renouvelée au service des Poitevins Le Centre auto Roady Poitiers a ouvert ses portes en novembre dernier à la Demi-Lune dans une

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :