Tarte fine chèvres et figues

Croustillant et appétissant, la tarte fine chèvre et figue est parfaite pour commencer vos entrées. Une entrée légère et savoureuse qui vous fera voyager avec ses différents goûts ! Les figues apporteront à vos assiettes de jolies couleurs pour le plaisir de nos yeux.

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 4 carrés feuilletés
  • 3 oignons blonds
  • 20 g de beurre
  • 1 c. à s. de miel
  • 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
  • 6 figues fraîches
  • 4 à 6 tranches de chèvre
  • 1 jaune d’oeuf, sel, poivre.

Préparation

  • Éplucher et émincer finement les oignons. Les cuire dans une sauteuse à feu très doux dans du beurre jusqu’au début de la caramélisation. Ajouter le miel et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
  • Laver et couper les figues en quartiers.
  • Sur chaque carré de pâte, étaler une cuillerée à soupe de crème. Laisser un bord d’1/2 cm vierge pour créer les bords de la tartelette.
  • Ajouter une couche d’oignons caramélisés.
  • Répartir en alternance morceaux de chèvre et quartiers de figues.
  • Dorer les rebords de la tarte avec le jaune d’oeuf battu.
  • Cuire 25 min au four à 180 °C jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  • Servir chaud ou tiède.

Bon appétit !

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