Pour faire trembler de plaisir nos convives le soir d’Halloween, rien de tel que cette recette de tagliatelles noires au potiron et bûche de chèvre ! Un plat original qui ravira les chers bambins déguisés comme les grands affamés. Les fromages de chèvre apportent leur grain de folie à cette jolie assiette, qui fera pâlir d’envie toutes les autres citrouilles d’Halloween, Jack O’Lantern n’a qu’à bien se tenir !
Pour 4 personnes
Temps estimé : 20 mn
Ingrédient
- 400 g de tagliatelles noires à l’encre de seiche (ou autres pâtes longues)
- 1 petit potiron
- 10 tranches de bacon
- 1/2 bûchette de chèvre
- 20 g de beurre
- Sel, Poivre.
Préparation
- Éplucher le potiron et coupez la chair en cube.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et verser les cubes de potiron. Faire cuire pendant une vingtaine de minutes sur feu doux. Mélanger régulièrement. Saler, poivrer.
- Lorsque les cubes de potiron commencent à devenir tendres, porter à ébullition une casserole d’eau salée.
- Y plonger les pâtes et faire cuire selon le temps indiqué.
- Pendant ce temps, faire cuire les tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse. Couper les tranches en morceaux.
- Mélanger les pâtes au potiron et au bacon. Ajouter la bûchette de chèvre émiettée et servir aussitôt.
Bon appétit !