TMAG

Classe de l'école Gilbert Bécaud

L’École Gilbert Bécaud

Vous avez très probablement déjà entendu parler de certains des plus grands mouvements de pédagogie alternative, tels que :

Montessori, Freinet, Steiner-Waldorf ou encore Reggio Emilia

L’enseignement alternatif, s’appuie sur ces mouvements, et propose de repenser l’école afin que l’apprentissage soit centré sur l’enfant et le respect de ses capacités.

l’École Gilbert Bécaud est une école primaire « Montessori – Freinet » ouverte à tous, créée par l‘Association Villa Scholae et située à La Bussière (86310).

École indépendante ouverte depuis la rentrée 2019, elle accueille des enfants de la Petite Section au CM2, en classe unique.

Sa vocation est de proposer un enseignement scolaire conforme au socle des connaissances commun à tous les écoliers. À ce socle commun, l’école associe un apprentissage des arts de la scène et de la découverte du vivant.

« Dans cet environnement bienveillant, les élèves sont acteurs de leur progression personnelle, de la vie de leur école et des projets pédagogiques. »

La pédagogie de l’École Gilbert Bécaud repose sur trois piliers :
  • Un petit effectif : une classe unique de 10 élèves permet un accompagnement spécifique, attentif et bienveillant.
  • La Confiance : des objectifs personnalisés fixent une progression propre à chacun.
  • L’ouverture vers les autres et l’extérieur : des intervenants extérieurs de qualité renforcent leur curiosité et leur ouvrent de nouveaux terrains de découverte et d’expérimentation.

4 Route Saint-Pierre
LA BUSSIÈRE
06 32 42 13 37
ecole.becaud@gmail.com
Facebook : @Villa Scholae

Partager ce post

Dans la même catégorie

top-view-wine-bottles-wooden-background
Oenologie Poitevine
Les secrets du vin Dans le Poitou, le sauvignon blanc était autrefois appelé « sauvignon...
Firefly_40f9f5d3-cf1c-43b1-8297-b7cee788aa9d
LES MAINS DANS LA TERRE !
Cultivez l’originalité Donne de la vie à ton cabanon de jardin ! Ton cabanon est là...
ÉDITO
Les 3 C : Café, croissant et … nos chroniques of course Bienvenue en mai… mais...

Dans l'actu en général

Chef ! Oui chef !

Tartare de saumon et ses crudités parfumées

Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et à la douceur de l’avocat. Une recette pleine de fraîcheur,

Chef ! Oui chef !

Autour de la mangue et de la tonka

Plongez dans un duo gourmand où la mangue juteuse rencontre le parfum doux et envoûtant de la fève tonka. Une recette pleine de peps, entre

Dossier spéciaux

Oenologie Poitevine

Les secrets du vin Dans le Poitou, le sauvignon blanc était autrefois appelé « sauvignon de la Vienne ». Ce cépage, aujourd’hui reconnu dans le

Dossier spéciaux

LES MAINS DANS LA TERRE !

Cultivez l’originalité Donne de la vie à ton cabanon de jardin ! Ton cabanon est là depuis toujours. Fidèle au poste pour ranger tes outils, tes

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :