TMAG

L’École de Sauvetage

Action Sauvetage

L’équipe Tendances Poitou vous a proposé, dans les numéros 426 et 427 du magazine, un dossier sports et associations sportives. C’est lors du développement de ses articles que nous avons fait la connaissance de l’Association Action Sauvetage.

L’association est très impliquée sur les formations en secourisme et sur les missions de secours, mais nous nous sommes surtout intéressés à l’École de Sauvetage.

Cette école propose aux enfants (dès 6 ans, sachant nager et titulaires d’un niveau Pass’Sports de l’Eau) de pratiquer une activité enrichissante et formatrice en combinant la natation au secourisme dans une dynamique sportive, ludique et collective.

À l’image des sauveteurs qui surveillent les plages l’été, les enfants sont initiés aux techniques de sauvetage en différents milieux (piscine, lac, rivière, océan) et avec le matériel adéquat (plan dur, bouée tube, filin, palmes, paddleboard).
Le secourisme avec et sans matériel fait également partie du programme.

Les enfants passent les diplômes progressivement au fur et à mesure des années et peuvent intégrer les postes de secours (à partir de 16 ans) pour compléter leur formation.

« La pratique du sauvetage véhicule des valeurs civiques et de travail en équipe. »

Très souvent, les jeunes issus de l’école de sauvetage tendent à devenir sauveteur en mer en passant, dès l’âge de 17 ans, le BNSSA (Brevet National de Sécurité et de Sauvetage Aquatique). Et il est également possible de pratiquer le sauvetage en compétition !

Contact
57 rue de la Ganterie
POITIERS
09 84 50 97 25
contact@actionsauvetage.fr
www.actionsauvetage.fr
FACEBOOK

Partager ce post

Dans la même catégorie

top-view-wine-bottles-wooden-background
Oenologie Poitevine
Les secrets du vin Dans le Poitou, le sauvignon blanc était autrefois appelé « sauvignon...
Firefly_40f9f5d3-cf1c-43b1-8297-b7cee788aa9d
LES MAINS DANS LA TERRE !
Cultivez l’originalité Donne de la vie à ton cabanon de jardin ! Ton cabanon est là...
ÉDITO
Les 3 C : Café, croissant et … nos chroniques of course Bienvenue en mai… mais...

Dans l'actu en général

Chef ! Oui chef !

Tartare de saumon et ses crudités parfumées

Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et à la douceur de l’avocat. Une recette pleine de fraîcheur,

Chef ! Oui chef !

Autour de la mangue et de la tonka

Plongez dans un duo gourmand où la mangue juteuse rencontre le parfum doux et envoûtant de la fève tonka. Une recette pleine de peps, entre

Dossier spéciaux

Oenologie Poitevine

Les secrets du vin Dans le Poitou, le sauvignon blanc était autrefois appelé « sauvignon de la Vienne ». Ce cépage, aujourd’hui reconnu dans le

Dossier spéciaux

LES MAINS DANS LA TERRE !

Cultivez l’originalité Donne de la vie à ton cabanon de jardin ! Ton cabanon est là depuis toujours. Fidèle au poste pour ranger tes outils, tes

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :