Croustillant et appétissant, la tarte fine chèvre et figue est parfaite pour commencer vos entrées. Une entrée légère et savoureuse qui vous fera voyager avec ses différents goûts ! Les figues apporteront à vos assiettes de jolies couleurs pour le plaisir de nos yeux.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients
- 4 carrés feuilletés
- 3 oignons blonds
- 20 g de beurre
- 1 c. à s. de miel
- 4 c. à s. de crème fraîche épaisse
- 6 figues fraîches
- 4 à 6 tranches de chèvre
- 1 jaune d’oeuf, sel, poivre.
Préparation
- Éplucher et émincer finement les oignons. Les cuire dans une sauteuse à feu très doux dans du beurre jusqu’au début de la caramélisation. Ajouter le miel et bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.
- Laver et couper les figues en quartiers.
- Sur chaque carré de pâte, étaler une cuillerée à soupe de crème. Laisser un bord d’1/2 cm vierge pour créer les bords de la tartelette.
- Ajouter une couche d’oignons caramélisés.
- Répartir en alternance morceaux de chèvre et quartiers de figues.
- Dorer les rebords de la tarte avec le jaune d’oeuf battu.
- Cuire 25 min au four à 180 °C jusqu’à ce que les bords soient dorés.
- Servir chaud ou tiède.
Bon appétit !