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Tartare de saumon et ses crudités parfumées

Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et à la douceur de l’avocat. Une recette pleine de fraîcheur, alliant légèreté et éclat de saveurs ! Une recette imaginée par le chef Jean BERNARD, du restaurant La Terrasse des Arènes.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 400g de saumon frais
  • ½ oignon rouge
  • 10g de câpres
  • 3g de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Jus de citron
  • Sel, poivre
  • 1 concombre
  • ½ avocat mûr
  • ½ carotte
  • 1 tomate

Pour la vinaigrette des crudités

  • 60ml d’huile de sésame
  • 60ml de sucre de canne
  • 30ml de sauce soja
  • 3 gousses d’ail
  • 7g de gingembre

Préparation :

1) Préparation du saumon

  • Couper les 400 g de saumon frais en petits dés réguliers.
  • Hacher finement le ½ oignon rouge, les 10 g de câpres, et 3 g de ciboulette.
  • Dans un bol, mélanger le saumon avec l’oignon, les câpres, la ciboulette, une cuillère à soupe d’huile d’olive, un filet de jus de citron, du sel et du poivre.
  • Couvrir et placer au frais le temps de préparer le reste.

2) Préparation des crudités

  • Couper en fines lamelles le concombre, la carotte, l’avocat et la tomate.
  • Réserver les crudités dans un saladier.

3) Préparation de la vinaigrette

  • Éplucher et hacher finement les 3 gousses d’ail et 7 g de gingembre frais.
  • Dans un bol, mélanger 60 ml d’huile de sésame, 60 ml de sucre de canne, 30 ml de sauce soja, l’ail et le gingembre.
  • Fouetter bien pour dissoudre le sucre.
  • Verser la vinaigrette sur les crudités, mélange délicatement et laisse mariner 5 à 10 minutes.

Astuce : N’hésitez pas à rajouter un peu de ciboulette fraîche pour la touche finale !

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