En ce mois de novembre, régalez-vous avec ce saumon mariné au gingembre et citronnelle, servi sur une purée de carottes à l’orange. Un plat coloré et gourmand qui marie douceur et fraîcheur, parfait pour surprendre vos convives avec des saveurs de saison ! Une recette imaginée par la chef El ASSAL Sanae, du Caribou Café.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 8 carottes
- 20 grammes de beurre
- Saumon en tranches ou en pavé à couper en lamelles (à votre convenance)
- 1 orange
- 1 cuillère à café de purée de gingembre
- 1 cuillère à café de purée de citronnelle
- 1 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café de purée de cassonade
- 2 cuillères à café de purée de Cumin
- 1 cuillère à café de purée d’oignons crispy
- 2 grammes de germes de radis
Préparation :
Pour la mousseline :
- Éplucher légumes, les rincer et les couper en morceaux.
- Mettre à cuire une vingtaines de minutes.
- Mixer les dans un robot avec le jus d’orange, le cumin et le beurre.
- Assaisonner à votre convenance puis réservez au chaud.
Pour la purée :
- Mettre les 300 grammes de crème à bouillir avec sel, poivre et piment d’espelette à convenance.
- Une fois la crème à ébullition, éteindre le feu et mettre la mozzarella déchirée à la main à fondre dedans, remuer de temps en temps.
Pour le saumon :
- Dans un bol mélanger le gingembre, la citronnelle, la cassonade, la sauce soja et laisser mariner votre saumon 1 petite heure selon l’épaisseur de votre saumon.
- Égoutter bien les morceaux de saumon et laquer 2 min.
Pour le dressage :
- Dans une assiette disposez votre purée, vos morceaux de saumon.
- Agrémentez le tout des germes de radis ainsi que des oignons crispy.
Bonne dégustation !