Saumon mariné sur purée de carottes

En ce mois de novembre, régalez-vous avec ce saumon mariné au gingembre et citronnelle, servi sur une purée de carottes à l’orange. Un plat coloré et gourmand qui marie douceur et fraîcheur, parfait pour surprendre vos convives avec des saveurs de saison ! Une recette imaginée par la chef El ASSAL Sanae, du Caribou Café.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 8 carottes
  • 20 grammes de beurre
  • Saumon en tranches ou en pavé à couper en lamelles (à votre convenance)
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de purée de gingembre
  • 1 cuillère à café de purée de citronnelle
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de purée de cassonade
  • 2 cuillères à café de purée de Cumin
  • 1 cuillère à café de purée d’oignons crispy
  • 2 grammes de germes de radis

Préparation :

Pour la mousseline :

  • Éplucher légumes, les rincer et les couper en morceaux.
  • Mettre à cuire une vingtaines de minutes.
  • Mixer les dans un robot avec le jus d’orange, le cumin et le beurre.
  • Assaisonner à votre convenance puis réservez au chaud.

Pour la purée :

  • Mettre les 300 grammes de crème à bouillir avec sel, poivre et piment d’espelette à convenance.
  • Une fois la crème à ébullition, éteindre le feu et mettre la mozzarella déchirée à la main à fondre dedans, remuer de temps en temps.

Pour le saumon :

  • Dans un bol mélanger le gingembre, la citronnelle, la cassonade, la sauce soja et laisser mariner votre saumon 1 petite heure selon l’épaisseur de votre saumon.
  • Égoutter bien les morceaux de saumon et laquer 2 min.

Pour le dressage :

  • Dans une assiette disposez votre purée, vos morceaux de saumon.
  • Agrémentez le tout des germes de radis ainsi que des oignons crispy.

Bonne dégustation !

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