Saumon mariné sur purée de carottes

En ce mois de novembre, régalez-vous avec ce saumon mariné au gingembre et citronnelle, servi sur une purée de carottes à l’orange. Un plat coloré et gourmand qui marie douceur et fraîcheur, parfait pour surprendre vos convives avec des saveurs de saison ! Une recette imaginée par la chef El ASSAL Sanae, du Caribou Café.

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 8 carottes
  • 20 grammes de beurre
  • Saumon en tranches ou en pavé à couper en lamelles (à votre convenance)
  • 1 orange
  • 1 cuillère à café de purée de gingembre
  • 1 cuillère à café de purée de citronnelle
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de purée de cassonade
  • 2 cuillères à café de purée de Cumin
  • 1 cuillère à café de purée d’oignons crispy
  • 2 grammes de germes de radis

Préparation :

Pour la mousseline :

  • Éplucher légumes, les rincer et les couper en morceaux.
  • Mettre à cuire une vingtaines de minutes.
  • Mixer les dans un robot avec le jus d’orange, le cumin et le beurre.
  • Assaisonner à votre convenance puis réservez au chaud.

Pour la purée :

  • Mettre les 300 grammes de crème à bouillir avec sel, poivre et piment d’espelette à convenance.
  • Une fois la crème à ébullition, éteindre le feu et mettre la mozzarella déchirée à la main à fondre dedans, remuer de temps en temps.

Pour le saumon :

  • Dans un bol mélanger le gingembre, la citronnelle, la cassonade, la sauce soja et laisser mariner votre saumon 1 petite heure selon l’épaisseur de votre saumon.
  • Égoutter bien les morceaux de saumon et laquer 2 min.

Pour le dressage :

  • Dans une assiette disposez votre purée, vos morceaux de saumon.
  • Agrémentez le tout des germes de radis ainsi que des oignons crispy.

Bonne dégustation !

Partager ce post

Dans la même catégorie

PLAT
Poitrine de porc, purée de patate douce et sauce aigre douce
Découvrez un plat qui marie le fondant de la poitrine de porc caramélisée, la douceur...
PHOTO
Tartine La Savoyarde
La Savoyarde, c’est la tartine qui joue les stars : pain croustillant, reblochon fondant, jambon...
PLAT
Cabillaud rôti, déclinaison de betteraves et crème de lard fumé
Le cabillaud s’invite sous les projecteurs, rôti à la perfection et flanqué d’une déclinaison de...

Dans l'actu en général

Les Causeries, les poitevins tombent le masque

LES CAUSERIES

Les poitevins tombent le masque Isabelle Mayau et Marion Chegaray – 38 ans Profession exercée et dans quelle entreprise Marion = Chef de projet Isabelle= Entrepreneur

Les Causeries, les poitevins tombent le masque

LES CAUSERIES

Les poitevins tombent le masque Charlie Benard – 27 ans Interne en médecine générale au CHU de Poitiers – Miss Poitou-Charentes 2024 Originaire de la

ÉDITO

Les 3 C : Café, croissant et … nos chroniques of course Bonjour mes petits Poitevin·es ! Avril, mon amour !Vous saviez que le mois d’avril,

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :