TMAG

Tendances-poitou-recette

Le Bissap l’élixir des rois

Avec sa délicieuse saveur acidulée et ses nombreux bienfaits santé et beauté, le jus de bissap va nous faire succomber. Découvrez les secrets de ce breuvage naturel issu de la culture africaine.

Très populaire en Afrique de l’Ouest, le bissap est une boisson traditionnelle qui mérite d’être connue ! Obtenu à partir d’une infusion de fleurs d’hibiscus sabdariffa (également appelé oseille de Guinée ou roselle), qui lui donnent sa ravissante couleur rouge rosée caractéristique, il est réputé pour son goût rafraîchissant autant que pour ses nombreuses vertus pour l’organisme.

Un véritable cocktail de santé

Plutôt que d’ingérer des compléments alimentaires fades voire franchement infects, prenez soin de vous, tout en faisant plaisir à vos papilles, en sirotant un verre de jus de bissap. Celui-ci est riche en fer et en calcium ainsi qu’en vitamines C, B2 et B3 qui favorisent la production de collagène pour une peau jeune et des articulations préservées. Il aide également à réguler la pression artérielle et facilite le transit intestinal.

N’hésitez donc pas à le savourer en fin de repas !

Ses propriétés anti-inflammatoires apaisent certains troubles respiratoires et les irritations cutanées comme l’eczéma ou l’acné. Sa haute teneur en vitamine C en fait une source d’énergie naturelle, idéale pour vous donner un coup de boost le matin ou lorsque vous vous sentez fatigué. Enfin, ses effets antalgiques se révèlent salvateurs en cas de règles douloureuses. S’il est encore assez rare en grandes surfaces, vous pourrez en revanche facilement vous procurer du bissap dans des épiceries africaines ou en magasin bio.

L.R

Partager ce post

Dans la même catégorie

IMG_9553
Tartare de saumon et ses crudités parfumées
Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et...
PLAT
Autour de la mangue et de la tonka
Plongez dans un duo gourmand où la mangue juteuse rencontre le parfum doux et envoûtant...
PLAT
Poitrine de porc, purée de patate douce et sauce aigre douce
Découvrez un plat qui marie le fondant de la poitrine de porc caramélisée, la douceur...

Dans l'actu en général

Chef ! Oui chef !

Tartare de saumon et ses crudités parfumées

Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et à la douceur de l’avocat. Une recette pleine de fraîcheur,

Chef ! Oui chef !

Autour de la mangue et de la tonka

Plongez dans un duo gourmand où la mangue juteuse rencontre le parfum doux et envoûtant de la fève tonka. Une recette pleine de peps, entre

Dossier spéciaux

Oenologie Poitevine

Les secrets du vin Dans le Poitou, le sauvignon blanc était autrefois appelé « sauvignon de la Vienne ». Ce cépage, aujourd’hui reconnu dans le

Dossier spéciaux

LES MAINS DANS LA TERRE !

Cultivez l’originalité Donne de la vie à ton cabanon de jardin ! Ton cabanon est là depuis toujours. Fidèle au poste pour ranger tes outils, tes

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :