TMAG

Crumble de légumes au chorizo

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette moyenne
  • 1 poivron rouge
  • 120 g de chorizo doux
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 branche de thym
  • Sel, poivre, huile d’olive

  • CRUMBLE :
  • 120 g de farine
  • 70 g de beurre
  • 45 g de cantal râpé ou d’emmental râpé
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 branche de thym, sel, poivre

Préparation

1. Lavez tous vos légume et préparez les :

  • Aubergines, courgettes et poivrons : coupez-les en gros dés
  • Ail et oignon : épluchez ail et oignon, hachez l’ail, émincez l’oignon.

2. Retirez la peau du chorizo, coupez le en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez le en tranches puis en demi-tranches.

3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de légumes, puis faites les sauter 5 minutes en remuant régulièrement.

4. Ajoutez les demi-tranches de chorizo, le thym, puis laissez cuire à couvert en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient cuits et bien moelleux (environ 15-20 minutes). Salez et poivrez après cette cuisson.

5. Entre temps, préparez le crumble dans un saladier, mélangez à la main tous les ingrédients du crumble, jusqu’à bien amalgamer la pâte.

6. Dans un plat à gratin disposez la garniture de légumes, puis émiettez le crumble

7. Faites dorer au four pendant 25 minutes à 180°C.

8. Servez chaud ou tiède.

Bonne dégustation !

Partager ce post

Dans la même catégorie

PLAT
Poitrine de porc, purée de patate douce et sauce aigre douce
Découvrez un plat qui marie le fondant de la poitrine de porc caramélisée, la douceur...
PHOTO
Tartine La Savoyarde
La Savoyarde, c’est la tartine qui joue les stars : pain croustillant, reblochon fondant, jambon...
PLAT
Cabillaud rôti, déclinaison de betteraves et crème de lard fumé
Le cabillaud s’invite sous les projecteurs, rôti à la perfection et flanqué d’une déclinaison de...

Dans l'actu en général

Les Causeries, les poitevins tombent le masque

LES CAUSERIES

Les poitevins tombent le masque Isabelle Mayau et Marion Chegaray – 38 ans Profession exercée et dans quelle entreprise Marion = Chef de projet Isabelle= Entrepreneur

Les Causeries, les poitevins tombent le masque

LES CAUSERIES

Les poitevins tombent le masque Charlie Benard – 27 ans Interne en médecine générale au CHU de Poitiers – Miss Poitou-Charentes 2024 Originaire de la

ÉDITO

Les 3 C : Café, croissant et … nos chroniques of course Bonjour mes petits Poitevin·es ! Avril, mon amour !Vous saviez que le mois d’avril,

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :