Cette recette gourmande accompagnée d’un sirop d’épices comblera les inconditionnels, avec tous les avantages du lait de brebis : des crêpes plus digestes, riches en protéines pour faire le plein d’énergie sans rien transiger sur le plaisir !
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Pour le sirop
- 100ml d’eau
- 60g de sucre
- 1 petit bâtonnet de cannelle
- 1 anis étoilé
- 1/2 citron
Ingrédients
- 200g de farine
- 1 pincée de sel
- 500ml de lait de brebis
- 60g de sucre
Préparation
Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pâte lisse. Cuire les crêpes dans une poêle.
Faire un sirop avec l’eau et le sucre, ajouter la cannelle et l’anis, cuire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Arrêter la cuisson, puis ajouter le jus de citron.
Dresser les crêpes sur une assiette et arroser avec le sirop.