TMAG

Crêpes au sirop d’épices douces

Cette recette gourmande accompagnée d’un sirop d’épices comblera les inconditionnels, avec tous les avantages du lait de brebis : des crêpes plus digestes, riches en protéines pour faire le plein d’énergie sans rien transiger sur le plaisir !

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min

Pour le sirop

  • 100ml d’eau
  • 60g de sucre
  • 1 petit bâtonnet de cannelle
  • 1 anis étoilé
  • 1/2 citron

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500ml de lait de brebis
  • 60g de sucre

Préparation

Mélanger la farine, le sucre, le sel et les oeufs. Délayer peu à peu avec le lait pour obtenir une pâte lisse. Cuire les crêpes dans une poêle.

Faire un sirop avec l’eau et le sucre, ajouter la cannelle et l’anis, cuire jusqu’à l’obtention d’une texture sirupeuse. Arrêter la cuisson, puis ajouter le jus de citron.

Dresser les crêpes sur une assiette et arroser avec le sirop.

Partager ce post

Dans la même catégorie

1553660771774531133
Tartare de saumon et ses crudités parfumées
Laissez-vous séduire par la tendresse d’une noix d’agneau cuite tout en douceur, sublimée par une...
IMG_9553
Tartare de saumon et ses crudités parfumées
Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et...
PLAT
Autour de la mangue et de la tonka
Plongez dans un duo gourmand où la mangue juteuse rencontre le parfum doux et envoûtant...

Dans l'actu en général

Chef ! Oui chef !

Tartare de saumon et ses crudités parfumées

Laissez-vous séduire par la tendresse d’une noix d’agneau cuite tout en douceur, sublimée par une sauce vigneronne aux accents profonds. Une recette élégante et réconfortante,

Chef ! Oui chef !

Tartare de saumon et ses crudités parfumées

Laissez-vous emporter par un tartare vibrant où le saumon frais s’allie aux légumes croquants et à la douceur de l’avocat. Une recette pleine de fraîcheur,

Chef ! Oui chef !

Autour de la mangue et de la tonka

Plongez dans un duo gourmand où la mangue juteuse rencontre le parfum doux et envoûtant de la fève tonka. Une recette pleine de peps, entre

Dossier spéciaux

Oenologie Poitevine

Les secrets du vin Dans le Poitou, le sauvignon blanc était autrefois appelé « sauvignon de la Vienne ». Ce cépage, aujourd’hui reconnu dans le

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :