Le cabillaud s’invite sous les projecteurs, rôti à la perfection et flanqué d’une déclinaison de betteraves chic et audacieuse. La star ? Une crème de saindoux fumé veloutée qui fait chavirer les papilles. Une recette à révéler avec malice, comme le dernier scoop gourmand à ne pas manquer. Une recette imaginée par le chef Kevin Laporte, des Heures Heureuses.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 dos de cabillaud
- 2 betterave rouge
- 2 betterave jaune
- 2 betterave blanche
- 100 g de lardon fumé
- 25 cl de crème liquide
- 5 cl huile d’olive
- sel & poivre
Préparation :
Faire cuire les betteraves dans un grand volume d’eau salé. Pelez-les puis coupez-les en gros quartiers et les réserver au frais.
Dans une casserole, faire revenir les lardons à sec jusqu’à coloration, puis déglacez avec la crème. Laisser infuser et réduire à feu doux.
Chinoisez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Dans une poêle faire dorer les betteraves sur toutes leurs faces puis les maintenir en température.