En cette période d’automne, place à l’efficacité et à la simplicité, mais sans rien lâcher sur la convivialité et le plaisir. On veut pouvoir gagner du temps de préparation, bien manger sans avoir à trop dépenser : c’est possible grâce au fast good !
Type de recette : apéritif
Temps estimé : 10 min
Ingrédients
- 1 palet frais de 150 g
- 100 g de farine
- 1 oeuf + 1 jaune
- 2 pincées de bicarbonate de soude
- Vin blanc ou bière 1 c. à soupe
- Herbes hachées
Préparation
Mélanger dans un bol la farine, l’oeuf entier, le jaune et le bicarbonate.
- Ajouter au fur et à mesure la bière ou le vin blanc, puis les herbes.
- Laisser reposer la pâte 5 min.
- Couper le fromage de chèvre en cubes de 1cm de côté.
- Tremper les morceaux de fromage dans la pâte à frire à l’aide d’une fourchette, puis les plonger dans un bain d’huile bouillante 30 secondes chacun.
- Les égoutter sur un papier absorbant et déguster aussitôt.
Bonne dégustation !