TMAG

Aubergines grillées © Stijn Nieuwendijk

Aubergines grillées marinées

Vous recherchez une idée originale pour votre prochain barbecue ?
L’équipe Tendances Poitou vous propose une belle recette estivale à base d’aubergines ! Des aubergines marinées à l’huile d’olive, ail, persil et thym, puis grillées au barbecue ! Miam !

On peut servir ces aubergines grillées en accompagnement d’une viande rouge, volaille ou poisson ou tout simplement en salade composée de laitue, de roquette ou de pousses d’épinards, et arrosée d’une bonne vinaigrette maison aux herbes ce qui constitue un bon repas rapide et léger.

NB : Si vous n’aimez pas les aubergines vous pouvez les remplacer par des courgettes !

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 2-3h
Cuisson : 1h

Ingrédients

  • 2 aubergines coupées en deux ou 3 en longueur ou en rondelle
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 1 cuillère à soupe de thym frais
  • 6 petites têtes de brocoli
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Couper les aubergines en deux, ou en rondelles si ce sont des auber­gines italiennes.
  • Placer les aubergines dans un plat. Assaisonner les aubergines de sel et poivre. Arroser d’huile d’olive. Ajouter l’ail hachée, persil et thym.
  • Couvrir d’un film plastique et laisser à température ambiante puis faire reposer 2 à 3h.
  • Faire griller les aubergines durant 45 minutes sur le barbecue. Con­server la marinade à portée de main.
  • Sortir les aubergines du barbecue, les retourner, les arroser de jus de citron et les remettre sur le feu pour 15 minutes puis les arroser avec une partie de la marinade.
  • Disposer les aubergines sur un plat de service. Arroser avec la mari­nade restante et servir aussitôt.

Bon appétit !

Partager ce post

Dans la même catégorie

crumble-legumes-ete-chorizo-au-fil-du-thym-1-1024x683-1
Crumble de légumes au chorizo
Pour 4 personnesTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 50 min Ingrédients 1...
pexels-natalie-bond-3569706
Crêpes au sirop d'épices douces
Cette recette gourmande accompagnée d’un sirop d’épices comblera les inconditionnels, avec tous les avantages du...
pexels-narda-yescas-1566837
Le bon plan Del Arte
Pour bénéficier de nouvelles offres, vous pouvez accéder aux bons plans des entreprises de la...

Dans l'actu en général

À l'info

Bien gérer son budget mariage

Le chemin qui mène au jour du mariage est une aventure pleine d’émotions et d’imprévus. Parmi les aspects cruciaux de la planification de ce jour

Recettes

Crumble de légumes au chorizo

Pour 4 personnesTemps de préparation : 30 minTemps de cuisson : 50 min Ingrédients 1 aubergine 1 courgette moyenne 1 poivron rouge 120 g de

Publireportages

ROADY POITIERS

Une équipe entièrement renouvelée au service des Poitevins Le Centre auto Roady Poitiers a ouvert ses portes en novembre dernier à la Demi-Lune dans une

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :