tmag-icon-news
pique nique

CONFERENCE : « Histoires gastronomiques, un cycle de conférences placé sous le signe de l’alimentation ».

jeudi 14 octobre 2021
CHATELLERAULT
18:00
20:00

À découvrir

Le Grand Atelier, Musée d’art et d’industrie de Châtellerault vous propose une conférence : «  Manger sur la route. »

Coordonnées

Le Grand Atelier, musée d'art et d'industrie
3 rue Clément Krebs
86100
CHATELLERAULT

Descriptif complet de l’événement

Si on a toujours voyagé depuis des siècles, c’est cependant avec le développement du chemin de fer et de l’automobile que les déplacements de villégiature se sont démocratisés. Pour manger sur la route, il y a surtout les bonnes auberges du terroir.

À partir des années 1930, avec les congés payés, un nouveau mode d’alimentation se met en place pour partir en voyage tout en se régalant de bonnes recettes à emporter faites maison.

Sylvie Campech nous raconte la fabuleuse histoire de la cuisine de voyage riche en recettes oubliées. De quoi surprendre vos papilles !

Sylvie Campech est archéologue et historienne de la cuisine, chroniqueuse culinaire, conférencière et professeure de cuisine historique. Après une carrière d’archéologue, elle se consacre à la redécouverte des saveurs des sociétés du passé pour nous transmettre cette histoire culinaire aujourd’hui oubliée.

Entrée libre selon les places disponibles.
Réservation conseillée au 05 49 20 30 99

Rechercher sur le site
Tendances-poitou-evenement

Un évènement à venir ?

Vous souhaitez soumettre un évènement ? Utilisez le formulaire suivant :