Vous recherchez une idée originale pour votre prochain barbecue ?
L’équipe Tendances Poitou vous propose une belle recette estivale à base d’aubergines ! Des aubergines marinées à l’huile d’olive, ail, persil et thym, puis grillées au barbecue ! Miam !
On peut servir ces aubergines grillées en accompagnement d’une viande rouge, volaille ou poisson ou tout simplement en salade composée de laitue, de roquette ou de pousses d’épinards, et arrosée d’une bonne vinaigrette maison aux herbes ce qui constitue un bon repas rapide et léger.
NB : Si vous n’aimez pas les aubergines vous pouvez les remplacer par des courgettes !
Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Repos : 2-3h
Cuisson : 1h
Ingrédients
- 2 aubergines coupées en deux ou 3 en longueur ou en rondelle
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de thym frais
- 6 petites têtes de brocoli
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre
Préparation
- Couper les aubergines en deux, ou en rondelles si ce sont des aubergines italiennes.
- Placer les aubergines dans un plat. Assaisonner les aubergines de sel et poivre. Arroser d’huile d’olive. Ajouter l’ail hachée, persil et thym.
- Couvrir d’un film plastique et laisser à température ambiante puis faire reposer 2 à 3h.
- Faire griller les aubergines durant 45 minutes sur le barbecue. Conserver la marinade à portée de main.
- Sortir les aubergines du barbecue, les retourner, les arroser de jus de citron et les remettre sur le feu pour 15 minutes puis les arroser avec une partie de la marinade.
- Disposer les aubergines sur un plat de service. Arroser avec la marinade restante et servir aussitôt.
Bon appétit !