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Poitrine de porc, purée de patate douce et sauce aigre douce

Découvrez un plat qui marie le fondant de la poitrine de porc caramélisée, la douceur soyeuse de la purée de patate douce, et la vivacité d’une sauce aigre-douce. Un équilibre parfait entre richesse, onctuosité et fraîcheur. Une recette imaginée par le chef Mickaël Cuviliez, du Domaine du Vieux Porche.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800g Poitrine de porc fraîche
  • 20g de miel de chataignier
  • 2cl de sauce soja
  • 2cl d’huile d’olive
  • Poivre noir en grain
  • 4 feuilles de laurier
  • 600g de patate douce
  • 100g de beurre
  • 1 c à café Paprika fumé
  • 200g de sucre
  • 200g de vinaigre blanc
  • 25 cl de fond de veau
  • Tabasco chipotle
  • Sel

Préparation :

Préchauffez le four à 200 °C.Mettre la poitrine de porc à mariner pendant 12 heures et à cuire pendant 10 heures à 72 degrés.

Faire cuire à l’anglaise les patates douces et les mixer avec le beurre, le paprika et le sel.

Réunir le sucre et le vinaigre blanc dans une casserole et faire réduire de moitié. Ajouter le fond de veau et laisser réduire à consistance. Assaisonner avec le Tabasco et le sel.

Astuce : Pour une poitrine de porc encore plus gourmande, passez-la sous le gril après cuisson !

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