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Cabillaud rôti, déclinaison de betteraves et crème de lard fumé

Le cabillaud s’invite sous les projecteurs, rôti à la perfection et flanqué d’une déclinaison de betteraves chic et audacieuse. La star ? Une crème de saindoux fumé veloutée qui fait chavirer les papilles. Une recette à révéler avec malice, comme le dernier scoop gourmand à ne pas manquer. Une recette imaginée par le chef Kevin Laporte, des Heures Heureuses.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 dos de cabillaud
  • 2 betterave rouge
  • 2 betterave jaune
  • 2 betterave blanche
  • 100 g de lardon fumé
  • 25 cl de crème liquide
  • 5 cl huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation :

Faire cuire les betteraves dans un grand volume d’eau salé. Pelez-les puis coupez-les en gros quartiers et les réserver au frais.

Dans une casserole, faire revenir les lardons à sec jusqu’à coloration, puis déglacez avec la crème. Laisser infuser et réduire à feu doux.

Chinoisez la crème et rectifiez l’assaisonnement.

Dans une poêle faire dorer les betteraves sur toutes leurs faces puis les maintenir en température.

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