Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 50 min
Ingrédients
- 1 aubergine
- 1 courgette moyenne
- 1 poivron rouge
- 120 g de chorizo doux
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 branche de thym
- Sel, poivre, huile d’olive
- CRUMBLE :
- 120 g de farine
- 70 g de beurre
- 45 g de cantal râpé ou d’emmental râpé
- 1 càc de paprika doux
- 1 branche de thym, sel, poivre
Préparation
1. Lavez tous vos légume et préparez les :
- Aubergines, courgettes et poivrons : coupez-les en gros dés
- Ail et oignon : épluchez ail et oignon, hachez l’ail, émincez l’oignon.
2. Retirez la peau du chorizo, coupez le en deux dans le sens de la longueur, puis détaillez le en tranches puis en demi-tranches.
3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle puis faites y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les dés de légumes, puis faites les sauter 5 minutes en remuant régulièrement.
4. Ajoutez les demi-tranches de chorizo, le thym, puis laissez cuire à couvert en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que les légumes soient cuits et bien moelleux (environ 15-20 minutes). Salez et poivrez après cette cuisson.
5. Entre temps, préparez le crumble dans un saladier, mélangez à la main tous les ingrédients du crumble, jusqu’à bien amalgamer la pâte.
6. Dans un plat à gratin disposez la garniture de légumes, puis émiettez le crumble
7. Faites dorer au four pendant 25 minutes à 180°C.
8. Servez chaud ou tiède.
Bonne dégustation !